gersal Gersal contra o inchaço do corpo
Muitas celebridades são adeptas ao gersal (receita gersal abaixo) para reduzir o sal da dieta e reter menos líquido, e ainda dá um toque especial no sabor da comida. Este tipo de sal ganhou uma versão culinária macrobiótica
O gergelim tem outra vantagem: “É ótima fonte de cálcio biodisponível, ou seja, o mineral muito importante para os ossos é facilmente absorvido pelo organismo, segundo a nutricionista Vanderlí Marchiori.
A semente ainda tem:
-  Zinco e Vitamina E que aumenta a imunidade.
- Vitaminas do complexo B que combate o stress.
- Ômega 6 que ajuda na circulação.
Como fazer o gersal: coloque 13 col. (sopa) de gergelim numa panela e leve ao fogo. Quando começar a pipocar, junto 1 col. (sopa) de sal marinho. Deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar, e guarde num vidro fechado.  Polvilhe no arroz, na salada e na sopa.

Fonte: Revista Boa Forma -Agosto/2009